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SOSTENIBILIDAD Y ÉXITO EN LOS NEGOCIOS

dc.contributor.authorBarrios Zarta, Jairo
dc.contributor.authorSaenz Trujillo, Jeannette
dc.date.accessioned2021-10-30T17:16:50Z
dc.date.available2021-10-30T17:16:50Z
dc.date.issued2019-11-30
dc.identifier.citationLibro. Sostenibilidad y Éxito en los Negocios.spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.itfip.edu.co/handle/itfip/62
dc.description.abstractEn este libro trataremos temas de importancia para el empresario o emprendedor con el fín de que convierta su negocio en fuente de ingresos para una mejor calidad d vida. Dentro de los temas involucrados se encuentran: Modelo de negocios, partiendo de la idea de negocios con el análisis del DOFA correspondiente, así como las estrategias y herramientas que puede ejecutar el empresario. La sostenibilidad y el éxito en el negocio, define al empresario las acciones que debe tomar para hacer sostenible su empresa en el tiempo, la imagen y el servicio al cliente presenta las estrategias para fidelizar a los clientes, alcanzando liderazgo en el sector; y por último la etiqueta, tema de gran trascendencia en los empresarios ya que les ayudará a presentar una excelente imagen de sí mismo.
dc.description.tableofcontentsINTRODUCCIÓN. 5 1. MODELO DE NEGOCIOS. 7 1.1 ¿QUÉ SE ENTIENDE POR MODELO DE NEGOCIOS?. 7 1.2 ¿POR QUÉ ES IMPORTANTE GENERAR UN MODELO DE NEGOCIOS PROPIO?. 8 1.3 PROPUESTA DE VALOR EN EL NUEVO MODELO DE NEGOCIOS. 8 1.4 TIPOS DE MODELOS DE NEGOCIOS. 9 1.5 ESTRATEGIAS PARA EL NUEVO MODELO DE NEGOCIOS. 12 2. SOSTENIBILIDAD Y ÉXITO DEL NEGOCIO 13 2.1 IMPORTANCIA DE CONTAR CON UN NEGOCIO SOSTENIBLE. 13 2.2 ¿CÓMO INCENTIVAR LA SOSTENIBILIDAD EN LAS EMPRESAS?. 14 2.3 ÉXITO EN LOS NEGOCIOS. 15 3. IMAGEN DEL NEGOCIO 19 4. SERVICIO AL CLIENTE 25 4.1 CONCEPTO DE CLIENTE. 25 4.2 CONCEPTOS DE SERVICIO AL CLIENTE. 27 4.3 CLASIFICACIÓN DE LOS CLIENTES. 28 4.3.1 Según la vigencia. 28 4.3.2 Según la frecuencia 28 4.3.3 Según el volumen de compra. 28 4.3.4 Según el nivel de satisfacción. 29 4.4 IDEAS PARA LA SATISFACCIÓN DEL CLIENTE. 29 4.4.1 Relación con el cliente. 30 4.4.2 Comunicación con el cliente. 30 4.4.3 Momento de la verdad. 30 4.5 FACTORES CLAVES PARA MANTENER A UN CLIENTE SATISFECHO 30 4.6 BUENAS PRÁCTICAS. 31 4.7 ¿POR QUÉ SE PRESTA UN MAL SERVICIO?. 32 4.8 PREGUNTAS PARA AUTOEVALUAR EL SERVICIO AL CLIENTE. 33 4.9 MANDAMIENTOS PARA PRESTAR UN EXCELENTE SERVICIO AL CLIENTE 33 El cliente es la persona más importante en la empresa, por eso tienes que:. 33 El cliente no es una estadística, sino una persona como tú. Trata a tus clientes mejor que como tú quieres que te traten. 34 Tu trabajo es satisfacer las necesidades, deseos y expectativas de tus clientes, disipa temores y resuelve sus quejas. 34 El cliente merece ser tratado con cortesía, atención y profesionalismo, y eso lo haces tú señor empresario. 34 El cliente es parte vital de tu negocio, recuerda que sin clientes no tendrás actividad comercial. Tu trabajas para tu clientela. 34 4.10 REGLAS PARA UN EXCELENTE SERVICIO 34 5. ETIQUETA Y PROTOCOLO EN LOS NEGOCIOS. 35 5.1 CONCEPTOS 35 5.1.1 Reglas para una etiqueta de reunión de negocios apropiada. 37 5.2 EL PROTOCOLO: ¿QUÉ ES Y CUAL ES SU UTILIDAD?. 38 5.3 TÉCNICAS DE VERIFICACIÓN DEL PROTOCOLO 39 5.3.1 Protocolo empresarial - lista de verificación para el autoanálisis 39 5.3.2 Lista de verificación: presentaciones. 40 5.3.3 Lista de verificación: el saludo. 41 5.3.4 Lista de verificacion: aprender a escuchar 41 5.3.5 Lista de verificación: para saber discutir 42 5.3.6 Lista de verificación: conversar… - otro arte que debemos practicar 43 5.3.7 Lista de verificación: para una crítica exitosa. 44 5.3.8 Redacción : chequeo de expresiones. 45 5.3.9 Lista de verificación: para tener en cuenta en la correspondencia (en físico o por correo electrónico). 46 5.3.10 Empresarial : protocolo en reuniones. 48 5.3.11 Seminario taller – organización de eventos. 49 5.3.12 Lista de verificación - cuando damos las gracias y elogiamos. 50 5.3.13 Protocolo en la mesa. 51 5.3.14 Organización de salones. 54 REFERENTES BIBLIOGRÁFICOS. 55
dc.format.extent58spa
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dc.language.isospaspa
dc.publisherInstituto Tolimense de Formación Técnica Profesionalspa
dc.titleSOSTENIBILIDAD Y ÉXITO EN LOS NEGOCIOS
dc.titleSOSTENIBILIDAD Y ÉXITO EN LOS NEGOCIOS
dc.typeArtículo de revistaspa
dcterms.audienceEstudiantes. Docentes Empresarios. Ejecutivos. Comunidad Cientifica.
dc.contributor.graphicaldesignerMilenio Editores e Impresores
dc.contributor.researchgroupDesarrollo Empresarial del Alto Valle del Magdalenaspa
dc.description.researchareaCreación de Empresas y Empleabilidad.spa
dc.identifier.instnameInstituto Tolimense de Formación Técnica Profesional - ITFIPspa
dc.identifier.reponameDSPACEspa
dc.identifier.repourlhttps://repositorio.itfip.edu.co/spa
dc.publisher.placeColombiaspa
dc.relation.citationendpage58spa
dc.relation.citationissue200spa
dc.relation.citationstartpage1spa
dc.relation.citationvolumeVol.1spa
dc.relation.citationvolumeVol.1spa
dc.relation.references1. BAZAN Briceño J.L. Administración Estratégica, Enfoque de la Generación de Valor. Ed. Macro EIRL. Lima Perú. 2. http:/ Estrategias para ofrecer un buen servicio al cliente. 3. https://www.gestionar-facil.com/servicio-al-cliente/ 4. OSTERWALDER, Alexander (2016). Modelo de negocios. Inno- ve. Universidad EAFIT. Medellín. 5. FICHER, Christian (2018). Cómo definir el éxito empresarial. ht- tps://www.cuidatudinero.com/13099078/como-definir-el-exi- to-empresarial 6. https://mipropiojefe.com/8-acciones-para-alcanzar-el-exi- to-empresarial/ (2018). 7. https/: Importancia de la imagen corporativa en los negocios 8. Etiqueta para ejecutivos (1994) . Vida moderna. 9. El libro de la Etiqueta y las buenas costumbres (1992). Printer Colombia. 10. La Voz. George N. Root III. Tomado de.https://pyme.lavoz- tx.com/10-reglas-para-una-etiqueta-de-reunin-de-nego- cios-apropiada-4914.html. 11. https://www.gestiopolis.com/que-es-protocolo-y-para-que- sirve-en-la-empresaspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.subject.proposalModelo de negocios, sostenibilidad, éxito, imagen, servicio al cliente.
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33spa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bookspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/LIBspa
oaire.awardtitleAnálisis Situacional de los Requerimientos de Formación y Programa de Acompañamiento de los Tenderos del Espinal-Tolima. Tecnotenderosspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa


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  • CA. Libros y Documentos [26]
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